top of page
Новый мир 80х80

Голова, которой едят

Часть 3   Формула успеха  1 сен 2019   Автор: Ас Гард

Внимание!

Если вас сюда ветром занесло, то советую сперва первую и вторую часть прочитать.

          Школы СССР

          Теперь я обращаюсь ко всем, кто целиком, либо краешком зацепил советское образование (да-да, то самое, которое самое продвинутое в мире было). В чём же его главное отличие от современного? 

Нет тестов.jpg

           Да, никаких идиотских тестов, НО! Всё остальное-то есть: форма, режим, паршивые овцы и т.д. Не хочу обидеть тех, кому за 40, но советская система образования — это уловитель, который вы боготворите как идеальную модель обучения. Но это враньё! На самом деле вы выбираете из двух зол меньшее, потому что не ведаете из чего ещё выбирать. Система советских школ так же взращивала челядь, которой управляли закулисные выпускники спецшкол.

Подытожим:

          Теперь давайте разложим по полочкам, что я сегодня тут нагородил. Я не навязываю вам какого-то определённого вектора, а лишь показываю систему без макияжа. Как видите, вариаций масса, и только вам решать, какие сочетания применить, из каких ингредиентов сварить суп для своих детей. 

 

           Допустим:

           Прочитав эту статью, вы отметёте детский ад, чтоб не травмировать малыша. В 1-й класс он пойдёт психологически окрепшим. 

11.png
2.jpg
3.jpg

Но можно мыслить глобальней…

          Вы отметёте не только сад, но и школу (может только начальную), освободив ребёнка от прелестей рабской фермы, а сэкономленные деньги вложите в качественное домашнее обучение, чтоб в дальнейшем поступить в ВУЗ (для официального получения аттестата нужно всего лишь сдать экзамены перед школьной комиссией, но методика домашнего обучения позволяет подготовиться за считанные недели, а не за 11 лет).

11.png
22.png
3.jpg

Но можно мыслить ещё глобальней…

         А в чём, собственно, польза ВУЗа, не задумывались?

         Если в первый же рабочий день начальник отдела просит вас забыть всё, чему учили в ВУЗе? Такого намёка вам недостаточно, чтоб усомниться в здравомыслии и адекватности родителей, которые отправляют вчерашнего школьника на очередной обучающий виток, да ещё и оплачивают этот фарс не просто деньгами, а брикетами денег?

 

           Это как начать уборку: вроде хотел пыль со стола стереть, а закончилось всё выносом на свалку продавленного матраса и облезлой мебели. 

 

Начав сомневаться в детском адике, к чертям полетит и школа и ВУЗ.

11.png
22.png
33.png

Что же остаётся?

Время! 

Много времени!

Просто огромная гора свободного времени,

 

которое вы потратите с максимальным КПД, 

напитываясь именно прикладными полезными знаниями и навыками!

Оксфорд с короной.png
Домашний ребёнок

          По секрету:

          Достаточно всего часа обучения в день, чтоб к 17-ти годам овладеть не только перлами астрономии и официальной истории, но и получить десятикратный перевес знаний по сравнению с багажом рядового выпускника средней школы и любой престижной академии с грифом «VIP-ферма».

          Если вы сомневаетесь в этом — напоминаю, что все учебные заведения пичкают учащихся теорией, не совместимой с реальной жизнью, а редкие практические занятия оторваны от современных условий труда на полвека, именно по этой причине мастера просят забыть всё, чему учили, в противном случае вас не подпустят к современным безумно дорогим установкам с ЧПУ.

Как же выучиться самостоятельно?

          Как было сказано выше — сперва снесите стену страхов в своей голове, а потом расслабьтесь и получите удовольствие от родника знаний, что вливается самотёком.

 

          Сперва нужно определить, что ребёнка интересует, цепляет, под что заточены его руки и мозги, а что вызывает рвотный рефлекс. Прогоните ребёнка сквозь первичный фильтр грубой очистки и приступайте к самостоятельному обучению, технологию которого я хочу сравнить с библиотекой.

 

          Вы ещё помните, чем набито это здание? А ещё вспомните, как плетёшься туда писать реферат. Кто не помнит — технология следующая:         

           Отдаёшь тётеньке список книг, в которых может быть (!!!) наскребёшь нужные абзацы для реферата. Из 15-штук тебе в итоге принесут 8 томов, которые нужно прошерстить за пару часов, ибо студенту вечно жрать охота и тебя в любом случае выгонят из читального зала за урчание в животе.

Библиотека.jpg

          Короче, через два часа (если повезёт), ты выпишешь на листок целый абзац по теме твоего реферата, который в итоге растянешь на 15 страниц печатного текста, который препод всё равно подложит под стул, чтоб тот не качался. Короче, библиотека — это самое никчёмное заведение после исторического музея, это эхо подлинных хранилищ знаний, в которые вас не пустит никто и никогда (тем более, их так же официально не существует).

К чему я веду?

К тому, что хватит сверлить отверстия коловоротом,

давно дрель изобрели!

 

 

Где сегодня можно найти любую информацию?

(варианты ответов давать, или сами догадаетесь?)

Яндекс.jpg

           Это чистая правда, я проверял. Вы не придумаете вопроса, который не обсуждался бы в сети. 

 

  • Совершенно любой рецепт любого блюда;

  • Рост любого актёра;

  • Замена любых деталей в любой машине;

  • Кол-во семян в одуванчике?

  • Как расплавить свинец?

  • Чем накормить коалу?

  • Сколько подушек безопасности в тракторе «Беларусь»?

  • Ну и конечно, лидеры поисковых запросов: «Что такое любовь? и «Как не забеременеть до прихода родителей?»

 

          Вы не раздербаниваете стог сена в поисках иглы, как это заставляли делать библиотеки в каменном 20-м веке, главное — правильно сформировать вопрос. Ведь вам ответит не робот, а реальные люди, которые компетентны в данном вопросе. Я рекомендую черпать теорию на форумах (глубина лунки для 4-х летней сосны, сколько сохнет олифа или чем мурлычет кот), а за практикой идти в YouTube (обязательно ли лудить медные провода, на какой высоте раскрывать парашют или как прийти к Богу). Некоторые видео-пособия люди снимают настолько профессионально, что достаточно одного просмотра. 

          Цифровой век так молниеносно перевернул быт, что мозги людей не поспели за такой скоростью, поэтому они по-старинке покупают газеты в киосках, отправляют письма через почту, а детей за знаниями в школу.

Бегите от стереотипов,

будьте гибкими — это залог адекватности!

 

          Если ещё 20 лет назад учёба в ВУЗе была безполезным протиранием штанов, то сейчас это очень дорогое протирание штанов, это мультимиллиардный бизнес, продающий вам воздух.

          Оглянитесь вокруг — никто не работает по специальности. Товары и услуги стоят бешеных денег, но 99% специалистов таковыми не являются, по той простой причине, что обучались в школах и ВУЗах. Сделайте подарок своим детям — втисните их в тот самый 1% специалистов, компетентность которых никогда не будет нуждаться в рекламе.

Кто становится успешным?

У директрисы в кабинете-3.jpg

— Ну что вы молчите, хотите, чтоб ваш ребёнок дворником всю жизнь проработал? — повторила свой едкий вопрос директриса.

 

— Вы замечали, что в военной форме ВСЕ солдаты, а ордена есть у единиц? Если награды раздавать всем подряд, то они автоматически теряют ценность, не так ли? 

          Жестокий мир так устроен — все стать успешными не могут, уж поверьте мне, я знаю, о чём говорю. Даже если гипотетически такое предположить, то общество на миг уравновесится, но потом сразу же начнётся закономерный виток — над ровным газоном возвысятся одуванчики с заявкой на «Быстрее, выше, сильнее»… Короче, они захотят стать успешнее, чем эти успешные люди вокруг. А чем тут занимаетесь вы?

 

— Чем же? — брякнула офигевшая от такого нестандартного потока информации директриса.

 

— Так вы эти одуванчики подрезаете, чтоб голову не высовывали, чтоб не вздумали свой талант раскрыть, чтоб не пытались возвыситься и выделиться из серой массы старческих коричневых жилеток.

 

           Смотрите, какая интересная модель получается: чтобы стать успешным — нужно стать на голову выше толпы, но пока ты барахтаешься среднестатистической рыбёшкой — головой ты только ешь. А как стать ни как все, как вырасти, выделиться из серой массы и заполучить успех? 

 

— Учиться, учиться и учиться? — директриса попыталась хоть мизинцем ноги встать в колею неформатного разговора.

 

— Пфффф, да проще простого: занимайся тем, до чего не додумались другие — и успех гарантирован!

 

           Много родителей распинались в этих стенах, выставляя себя самыми умными, порой даже возомнив себя (ох, батюшки!) мудрее директора школы, но такое она слышала впервые. От удивления очки сползли на кончик директорского носа.

 

— Хочешь стать чемпионом — победи чемпиона! Ну, я пошла… — Вероника Найтли спокойно вышла из кабинета, дверь захлопнулась, а челюсть директрисы нет…

          Есть вероятность, что эта статья капнет последней каплей в вашу чашу сомнений. Да что я несу? Я для этого её и писал! Однако, учитывая, что самый страшный день в году уже завтра — меня упрекнут, мол, хрен ли тянул до последнего дня лета? В конце мая нельзя было сказать?

 

          Нельзя!

          Всё приходит вовремя, как и эта информация для вас. Но раз вы уже к школе всё купили — нарядите ребёнка, вручите букет и сводите его в парк (или куда он там любит).

Отпразднуйте этот день нарядными и с цветами, и пускай,

1 сентября

станет для вас

Днём освобождения от мёртвых знаний!

Аминь!

Автор: Ас Гард

К чертям школу!.jpg
И потом я им сказал....jpg

 © 2016-2020 Возвращенϟе домой

Все права защищены и охраняются коном

Копирование материалов сайта строго запрещено

bottom of page