Голова, которой едят

Часть 1   Челядь и управленцы  1 сен 2019   Автор: Ас Гард

Зачем тебе голова на плечах?

          Вопрос уже попахивает провокацией, но школьник рефлекторно отрапортует:

 

Чтобы думать! 

 

И взрослый ответит так же, вспоминая строгий тон и взор учителя. Однако, я утверждаю, что правильный ответ: Чтобы есть! 

 

           Да, вот этот овальный отросток на плечах нужен, чтоб запихивать еду в его фасадную часть. Продуктовый магазин — это самый посещаемый закоулок вашего населённого пункта. И жрёт это ненасытное отверстие трижды в день, а то и чаще!

 

Это было лирико-издевательское отступление, ибо данная статья вовсе не о еде.

          Статья о голове и о мозгах, которые разучились задумываться. И фишка в  том, что сегодня я не скажу ничего нового, но разложу перед вами очевидные факты под таким углом, чтоб вы узрели совершенно иную картину, которую не замечали под носом годами. Я попытаюсь развернуть тему так, чтоб еда, попадающая в вашу голову, перестала притеснять мозги, как это делает толстый дяденька в лифте.

          Сюжет протекает в кабинете директрисы школы — самой обычной средней школы. Директриса удивлённо смотрит на странную мамашу, которая пришла не устраивать своего ребёнка в первый класс, а как раз наоборот — отмазывать:

— Я не спрашиваю вашего совета и тем более разрешения, я просто пришла вас уведомить, что мой сын не пойдёт в школу ни 1 сентября, ни 1 декабря, ни через год, ни через два. Он вообще школьный порог в статусе ученика не переступит.

 

— Вы что ж, хотите, чтоб ваш ребёнок дворником всю жизнь проработал? — поучительно-язвительным тоном ухмыльнулась директриса.

          Простим ей этот тон, ибо такая должность запрещает задумываться. Ведь, она давно вросла в болото школы и даже не подозревает, что заведует фабрикой по массовому производству офисного планктона — той самой серой массы, которую с 7-ми лет готовят подчиняться и пахать на тех, кто в подобные школы не ходил. Ребёнок никогда не станет успешным, если будет делать то, что делают все, а это, как на грех — фундамент школы. 

Способность задумываться

          Школа выкорчёвывает собственное мнение, а взамен сеет редкую форму идиотизма. Причём, вирус этот поражает и мозги родителей, которые вынуждены с головой окунаться в идиотизм учебного процесса. Вкупе с потребительским строем дети и взрослые настолько обленились, что окончательно потеряли критичность мышления — перестали задумываться. А зачем?

           За них задумались и придумали где жить, что надевать, что сожрать, где пожрать и как модно тратить зарплату специалисты по маркетингу (мастера по упаковке и продаже воздуха).

 

           Люди так обленились думать, что ищут зубную пасту, чтоб со фтором была, даже не подозревая, что фтор — это яд.

 

          Народ разучился задумываться, поэтому покупает 2 вещи по цене 4-х, чтоб 3-ю получить в подарок.

 

— Да-да, у нас сегодня выгодная акция! — бегло протараторит продавец, до одури модного, бутика.

           Люди обленились соображать настолько, что в Duty Free отваливают за бутылку виски 250€, убеждая потом друзей, что эта торговая зона освобождена от пошлин, поэтому грех не воспользоваться «халявой нейтральных вод» (идиоту невдомёк, что он только что оплатил баснословную аренду торговых площадей аэропорта).

          Люди совсем ополоумели: все лампочки в квартире меняют на энергосберегающие. Их выгода тает в тот момент, когда вы оплачиваете чек в 10-20 раз дороже тех ламп, которые сейчас освещают вашу квартиру. Капец, экономия! 

 

           Запомните!

           Энергосберегающие лампы сберегут ваш бюджет только если их выдадут безплатно — это единственная экономически выгодная (для вас, а не для фабрики!) комбинация. 

           Та же фигня с уже заложенными двойными ценами на «энергосберегающие» холодильники, кондиционеры, телевизоры, и конечно, автомобили с такой сегодня модной буковкой “h”.

          Современные модники (мать их за ногу) настолько ленивы, что натягивают штаны только наполовину (дальше, видать лень берёт своё). Им «в падлу» дотянуть портки до конца, поэтому ходят как младенцы с переполненными  спадающими подгузниками.

— Я модный, йоу! Ты, чика, не всосала?

— Ну что ж ты дебил-то такой! Навалил в штаны, и вместо того, чтоб бежать домой мыться, чешешь в противоположную сторону.

 

Я лично уже давно поставил знак равенства между «Модный» и «Умственно отсталый».

Соотношение пастушье-овечьих голов

          Итак, быстренько отвлеклись от полуголой ассистентки и внимательно следим за руками фокусника… очень внимательно! 

           Это человеческий аватар. 70-килограммовая туша управляется вот таким крохотным куском филе средним весом в 1,5 кг, что составляет всего 2% от общей массы человека. Мозг в данном случае —

 

маленький управленческий орган.

           Это ваш компьютер. Здоровенный жестяной ящик с монитором, клавой, мышкой принтером, сканером и ещё кучей проводного и безпроводного фуфла управляется вот таким малюсеньким брикетом (из кремния, кстати). Кто-то называет его «процессором», кто-то «камнем», кто-то «мозгом», но по факту это суперсложный кристалл

очень маленького размера,

выполняющий управленческую функцию.

           Это самолёт. 200-тонная махина (с пятью сотнями полудурошных туристов в шортах) управляется всего лишь одним человеком. Посмотрите на пилота со стороны — он просто козявка на фоне боинга, но эта козявка сейчас поднимет гору металла в воздух и перенесёт на другой материк. Пилот в данном случае

маленький управленец

 

не только внушительной машины, но и огромного числа людей.

Продолжаем, но чуть с другого ракурса:

           Это пастух Степан. А это его отара овец в сотню безмозглых голов. Степан —

управленец, и его одного достаточно,

 

чтоб управлять целым стадом.

           Это Аруба — вождь австралийского племени, численностью 3500 человек. Все важные вопросы обязательно согласовываются с вождём.

Аруба — управленец толпой аборигенов.

           Это Рудольф Карлович. Он директор нефтеперегонного. В его подчинении 10-километровый завод и 8000 работников.

 

Один человек руководит такой махиной.

 

По сравнению с пилотом самолёта, Рудольф Карлович — Бог, но так же управленец подчинёнными баранами, которым никогда не видать кожаного кресла директора НПЗ.

           Это Тим Кук. Человек управляет штатом в 132 тыс. сотрудников и самой богатой компанией на планете с ежегодным оборотом 265 млрд.$.

Тим — управленец,

 

а 132 тысячи мелкого скота — это планктон, серый фон, не побоюсь этого слова — «челядь».

          И плевать, что на самом деле Рудольфа и Тима посадили на кожаный стул те, кто не хочет подставлять свой зад в случае великого ахтунга. Я просто хочу донести до вас,

 

каким маленьким выглядит пастух на фоне своего стада,

 

но размер в данном случае не важен. Важна управляющая роль центрального мозга/процессора, который, как видите, может быть куда мельче 2% от общего размера организма.

 

          Итак, ещё раз:

          Завод по сборке автомобилей включает 5000 сотрудников, но

управляет им всего один директор.

 

Если офисный планктон свою зарплату приносит домой в кармане, то топ-менеджер концерна в спортивную сумку может не уместить (если речь конечно, о наличке).

 

           5000 человек — это фон, а директор предприятия — тот самый избранный, баловень судьбы, хозяин жизни называйте как хотите его привилегированное положение.

           А теперь, на секундочку, вывернем наизнанку соотношение пастушье-овечьих голов и представим странный самолёт, где всего пара пассажирских мест, но зато 500 кресел для пилотов. Сейчас турбины заревут и 500 лётчиков повезут двух пьяненьких туристов на райский пляж.

 

          Ещё представьте 2500 директоров одного завода и одного слесаря Михал Иваныча в промасленной робе, собирающего один автомобиль в год. 

 

Скажите, такая пропорция пастухов/овец будет работать?

 

Надеюсь, здесь споров не возникнет, поэтому переходим к выводу:

 

          Наш жестокий мир так устроен, что на тысячу окуней плавает только одна акула.

 

Руководят единицы, а горбатится от звонка до звонка огромное,

просто охренеть, насколько огромное

количество серой массы, статистов, планктона — челяди одним словом,

которую, внимание (!!!) нужно обучить

 

 

ходить как челядь,

          одеваться как челядь,

отдыхать как челядь

и самое главное — как челядь думать!

(то есть, не задумываться ни о чём). 

 

 

Я хочу, чтоб вы наконец врубились, что

большое всегда под управлением малого, но никак не наоборот! 

 

           А теперь убрали телефоны, учебники и шпаргалки. Закрепим прочитанный материал: 

(в формате теста, разумеется)

И второй вопрос:

 

(просим многоуважаемый компьютер убрать два заведомо неверных ответа)

          Вот мы логически подобрались к переломному моменту сегодняшнего разговора. То, что существует руководство и подчинённые — это дураку понятно, а теперь ответьте мне на два серьёзных вопроса:

 

1. Знаете ли вы, что господ и рабов растят таковыми с раннего детства?

 

2. Признайтесь, неужто вы всерьёз думаете, что пастухи и бараны учатся в одной школе? 

 

— Ясен пень, что в разных. Дети победнее — в обычной школе, что к дому поближе, а золотую молодёжь родители возят в элитные гимназии, — ответит 99,9% читателей.

 

Если вы так считаете, значит вы нихрена не смыслите в обучении!

Королей с пелёнок растят королями,

а челядь с детства учат кланяться им!

Зарубите себе на носу это простое правило всех времён и народов!

           Видите ли, в чём подвох: управленцы организовали фермы по выращиванию себе прислуги, заведения эти назвали «Школами» и «Академиями».

 

           А чтоб рабы побогаче даже не задумывались о подвохе, специально для таких VIP-баранов соорудили VIP-фермы под названием Гарвард, Оксфорд и другие «спецшколы», куда обычному смертному дорога закрыта. 

          Богатые идиоты никак не вдуплят, что

 

Реально престижное учебное заведение,

просто по определению, не может иметь всемирную славу!

Пожалуйста, впечатайте себе в голову это крупным шрифтом.

          Помимо фермы (школы у дома) и VIP-фермы (элитной академии) существует третий вид учебных заведений — «Школы управления». И это не пафосное слово для набивания цены, этот ранг учебных заведений настолько засекречен, что не существует официально. Вы слыхали про такие?

Нет?

 

Вот видите, камуфляж прекрасно работает!

          Подведём итог:

          Школы для баранов выращивают рабов, а пастухов обучают в школах для управления баранами. Даже если директор завода выходец из бедного района, он всё равно с рабским менталитетом, несмотря на Ролс-Ройс в гараже, потому что промариновал мозги в школе для рабов. 

 

           Управленцы смотрят иначе, думают иначе, иначе дышат.

          Среди простых смертных попадаются одарённые дети, но попав в школу для рабов, даже самая светлая пастушья голова покроется овечью шерстью — светлый ум просто деградирует под действием токсичных бараньих знаний, готовые вливают в головы под давлением.

 

          Школьное обучение подобно попаданию в психушку — нормальный в итоге свихнётся от таблеток, инъекций и окружения. Школа так устроена, что даже генетически предрасположенного короля переформатирует в пешку. И прекратите, наконец, ругать школьную реформу! Что вы хотите от слаженно работающего механизма? Ведь система образования блестяще справляется со своей задачей — школа выращивает планктон!

 

          Отсюда исходит потребность строить загоны для форматирования мозгов. Цель таких заведений — влить яд рабского мировоззрения в каждую клеточку ребёнка. Миллионы пешек должны ещё с детства подготавливаться стать фоном. Для серой массы серым шрифтом дотошно, планомерно и очень тщательно составлена программа для обучения именно планктона. Абсолютно каждый элемент образовательной системы нацелен на обтачивание уникальности детского сознания.

           А почему, вы думаете, ребёнок так сопротивляется, почему психика протестует против вливания этого дерьма в юные светлые головы? 

— Я не могу, я не хочу, я не буду учить этот бред! — вопит ребёнок над учебником. И правильно делает.

          Он подсознательно отторгает опасный для своего разума информационный вирус. Поверь на слово, читатель, учиться очень легко и легко учить. Процесс передачи знаний прост, как перелить воду из кувшина в стакан. А вот школа распространяет вирус, поэтому канализационную трубу без спецпереходников к водопроводной трубе не подключить. Вот дети и истерят, когда канализационный поток домашки вам приходится впрыскивать в ребёнка под давлением.

          Возникает закономерный вопрос:

          Как же попасть в школы для пастухов, если их даже официально не существует?

 

Никак!

           Это равносильно пресноводной рыбе, которая хочет перетечь на обучение в солёный океан. Школы управления отличаются от ваших школ вдоль, поперёк и по диагонали. Методику можно условно разбить на две огромных составляющие: социально-психологический подход и материально-техническая база, в которую входит просто запредельное оборудование: программное обеспечение, инвентарь, тренажёры, симуляторы и т.д. Если до второй составляющей вам как до Луны, то первая не требует гигантских денежных вливаний.

 

          Социально-психологический подход основан на полном искоренении насилия, любого вида напора, не допустимо обучение против шерсти. Никаких компрессоров, нагнетающих давление — обучающий поток должен заливаться в ребёнка самотёком, так же просто, как заливается река в ладони.

 

— Что ж получается, каждый родитель может воспитать ребёнка в русле управленца? — спросите вы.

 

           Теоретически да. «Управленцем», конечно громко сказано, но хотя бы отключить от ребёнка канализационный шланг, уж точно под силу каждому из вас. Однако, на практике, стеной встаёт громадина-преграда — страх, вернее, хренова туча страхов, которых наклепали и вдолбили в ваши головы (угадайте, кто).

Ошейник несвободы

           Сколько у нас там средний возраст смерти? Лет 70 сейчас? В реале намного меньше, но притворимся, что поверили статистике. Теперь прикиньте, сколько лет из этих 70-ти, человек свободен? Ответ ужасает!

 

3 года!!!

 

          Причём, первые три! А их смело считайте безсознательными… 3 года маленький человечек делает что хочет, а потом надевают цепи, в которых его положат в могилу. Загнул? А я говорю — 3 года! Смотрите:

          Рождение — 3 года

          Ребёнок спит сколько хочет; ест когда и сколько хочет; гуляет, когда матери воплями прикажет; играет; рисует; купается с уточкой; потягивает слабые молочные коктейли и смотрит мультики в любых количествах, как только душенька пожелает, одним словом — Царь!    

          3 — 7 лет

          Начинается ад: ребёнку исполняется всего 3 года, и (вы только вдумайтесь!!!) он прощается со свободой навсегда! Мама выходит из декрета и ребёнка вышвыривают из домашнего уютного гнезда в ад для малышей — в детский адик. Даже если мама не работает, подруги прополощат все мозги: 

— Ты что, дура? Ребёнок должен привыкнуть к социуму [к смирению в стаде], пройти детский ад как разминку перед адом школьным, — адаптироваться, так сказать, к мату, гриппу и подчинению более сильным особям, включая воспиталку.

 

Самыми убийственными факторами для 3-летнего малыша являются:

ранний подъём по будильнику и отрыв от мамы.

           7 — 18 лет

           Школа — самый кошмарный период в жизни человека. Ангелочков с наивными хлопающими глазками запихивают в жернова мельницы, где в течении 11-ти лет их будут дробить и морально уничтожать, пока хребет (если есть) в муку не перемелется.

          18 — 23 года

          ВУЗ немного ослабляет строгий ошейник, поэтому воспринимается как менее строгое заведение, но это заслуга школы. Гипс, который она наложила, за следующую пятилетку затвердеет окончательно.

         23 — 60 лет

         Работа. Не хочешь — не работай, и будешь лохом в дырявых штанах, но скорей всего сдохнешь с голоду после конфискации квартиры за неуплату коммуналки.

           60 лет — могила

          Вроде как пенсия положена, но пенсионная реформа работает так же блестяще, как и школьная, поэтому пенсионер вынужден продавать малину, помидоры и грибы у метро, чтоб не сдохнуть от голода, потому что (за 35 лет заработанную) пенсию высасывает коммуналка.

          Всю жизнь (кроме первых 3-х лет) человек не свободен. Он вынужден ежедневно ходить сначала на учёбу, а потом на работу за денежкой, чтоб купить еду и одежду, в которой завтра пойдёт на работу за денежкой — вот такой порочный круг, надетый на рабскую шею. Знаете, как этот круг называется одним словом?

 

Режим! 

 

Как ошейник, он бывает строгим и понежнее, но режим — это главный атрибут раба.

 Если режима нет — человек свободен!  

Автор: Ас Гард

 © 2016-2020 Возвращенϟе домой

Все права защищены и охраняются коном

Копирование материалов сайта строго запрещено