На двух рельсах устойчивей

31 авг 2019   Автор: Ас Гард

Что же теперь рассказывать ребёнку об окружающем мире,

если мы внутри игры?

         

          На этот вопрос приходилось так часто отвечать в личке, что в преддверии самого страшного праздника в году — Дня Мёртвых Знаний, я решил напечатать статью для всех.

 

          Вопрос справедлив. Ведь речь не о брате жены, друзьях или соседях, которым так и подмывает пропылесосить загаженные мозги, но нельзя. Вот если спросят — ответьте, а в противном случае огребёте за слишком умные мысли, о которых вас не спрашивали.

 

          Речь о вашем ребёнке, который смотрит на мир через призму родителей, а значит только вам решать, чем забивать его крошечную головку. 

          Итак, представьте поезд, который мчится по двум рельсам. Скажите, что будет, если один рельс убрать? 

 

Поезд потеряет устойчивость и поездка закончится! 

 

          Надеюсь это ни у кого не вызывает сомнения, поэтому внимание на доску:

Экземпляр #1:   Школьник обыкновенный (pophigistus ordinaria)

          Это ребёнок, который отслужил в детском адике и теперь проходит Камбоджу, Вьетнам и Афган в школьных классах.

 

Такой ребёнок вздрагивает от фраз:

 

«1 сентября»;

«К доске пойдёт…»;

«Скоро ЕГЭ» и т.д.

 

(Отдельная тема, от каких фраз вздрагивает родитель, но сейчас мы о детях.)

          Мозги школьника со скрипом вскрывают отмычкой как посылку с ржавыми гвоздями, чтоб залить туда такие полезные факты, как температура земного ядра, про монголо-татарское иго расскажут или про умножение на ноль (признайся, читатель, была ли в твоей непростой жизни хоть раз ситуация, где нужно было что-то умножить на ноль? Дай-ка угадаю, была другая: когда с умным видом вы кричали: «На ноль делить нельзя!») Какие полезные познания таит в себе аттестат о среднем образовании, не так ли?

          Школьник обыкновенный нашпигован официальными знаниями ровно настолько, чтоб его понимало общество потребителей, и он плавал в социуме как рыба в воде — в прогнившем социуме, не способном критично мыслить, с гипертрофированным чувством стадности.

 

Короче, школьник — это маленький человек,

который вырастает в маленькую шестерёнку гигантского потребительского механизма.

 

          Мозгами биоробота нет другого счастья, чем закончить школу, поступить в ВУЗ, жениться, взять к рождению ребёнка двушку в ипотеку на 30 лет и раз в год с ярким ошейником на запястье (вечно он сползает) летать греть почки в 5-звёздочный загон для биороботов.

Экземпляр #2:   Ребёнок домашне-обученный 

           Это уникальный и очень редкий представитель гомосапиенс. Ребёнок не боится ошибаться, он пробует вновь и вновь, танком идя к цели, не опасаясь быть высмеянным училкой или одноклассниками, поэтому собственное мнение крепчает с каждым годом.

 

           Нет будильников, понедельников и дедовщины, нет слепого поклонения взрослым, ибо уважение домашнего ребёнка нужно заслужить. Ребёнок светится здоровьем, свободой, многогранностью, любознательностью и целеустремлённостью. Он не признаёт стен и заборов в процессе обучения и познания себя.

 

           Такой ребёнок свободен от мусорных знаний, он изучает устройство мира глазами родителей, а не по указке одноразовых авторов учебников — совершенно иная философия, психология, история, география, астрономия.           

          В период полового созревания родители не превращаются вдруг в динозавров, ибо связь поколений не рвётся.

 

          Ребёнок обучен такой дисциплине, которой не существует в школе даже вскользь: «Причинно-следственные связи». Ребёнок с молоком матери впитывает ответственность за каждое своё думное и бездумное действие. Ребёнок обучен технике энерго-информационной безопасности, детали которой даже со сверстниками не обсудишь.

 

           Так, стоп! Вот он, опять, ключевой момент — такое с ребятами не обсудишь! Как же ужиться с социумом такому редкому экземпляру?     

          Возвращаемся к поезду, которому постелили только один рельс. Он не поедет, потому что свалится на бок, даже если рельс разместить по центру оси.

           Школьное обучение — это один рельс, по которому ребёнка заставляют ехать. 

 

           Домашнее обучение — это тоже один рельс, который не обеспечит устойчивой позиции в социуме.

 

          Если ребёнок владеет лишь одним мировоззрением, то он подобен тому поезду, уткнувшегося в шпалы. Независимо от того, где ребёнок обучается, вы, как родитель, обязаны обеспечить поезд непременно двумя рельсами: 

Ваш ребёнок обязан знать оба варианта!

 

           Только в таком случае он будет устойчиво ехать по двум рельсам одновременно, давая, между прочим, гигантскую фору своим сверстникам, под ноги которых родители постелили либо рельс #1, либо рельс #2. И пускай, официальная наука насквозь лживая, прогнившая, несуразная и такая недостоверная, но помимо виртуальной симуляции, ребёнок просто обязан знать, владеть и применять бредовые приёмы вражеского лагеря.

       Ведь, как говорил тов. Сталин: 

 «Ты мяса можешь и не есть,

но освежевать уметь обязан!»

Сталин

 

(он так говорил, правда)))

          Ребёнок, в ПО которого вы зальёте оба варианта мировоззрения, легко, просто играючи вольётся и поддержит абсолютно любой разговор в любой компании и на раз-два вкатает в гравий любого умника с толстыми линзами в коричневой оправе, который осмелился встать на пути поезда, так устойчиво мчащегося по двум рельсам.

Автор: Ас Гард

          Родители, прочитавшие Сказку "7 Слоёв лжи", недоумевающе встают на развилку: отдать ребёнка на растерзание школы и улицы, либо постепенно приоткрывать кулисы этого театра, указывая на нестыковки игры, о которых училка и не задумывается. 

 

          Вот она, ключевая проблема социума — люди перестали задумываться! Это прям болезнь какая-то, разжижающая критичность ума — чума 21 века. Эту болезнь мы разберём на атомы в следующей статье, и пока эта семечка прорастает, рассмотрим проблему нарисовавшейся развилки.

 © 2016-2020 Возвращенϟе домой

Все права защищены и охраняются коном

Копирование материалов сайта строго запрещено