Единый разящий кулак (Глава 7)

21 ноя 2019   Автор: Ас Гард     

          Знаешь, в чём ценность религиозных писаний? В отличии от учебников истории, там собраны реальные факты. Но есть и обратная сторона медали — текст составлен таким спотыкучим языком, чтоб на 20-й минуте езды по шпалам читатель потерял нить повествования и захлопнул святую книжку. Именно по этой причине подавляющее большинство прихожан (независимо от религии) не читали священных писаний! А зря…

Ты заметила глаголы будущего времени, характерные для предсказаний?

 

Я — нет.

 

          Полистай пророчества старцев, ясновидящих, той же Ванги с Нострадамусом — тексты составлены в будущем времени кроме этого. Странно, да? 

 

          Откровение Иоанна Богослова официально считают пророчеством страшного будущего, до которого желательно не дожить, дабы не увидеть такое, но

 

конструкция предложений настаивает, что Апокалипсис уже произошёл.

          По статистике, основной % погибших при пожаре, умирает вовсе не от языков пламени. Люди насмерть задыхаются дымом, порой токсичным. Погибшие просто не доползают всего пару метров до спасительного окна или дверного проёма. 

 

          А теперь представь гигантское горящее помещение, из которого не может быть выхода на улицу, потому что

пол этой комнаты — земля под ногами;

потолок — низкие тучи;

а стены — это горы,

и пускай, до них тысячи миль, но они не дают рассеяться адскому кошмару. Из такого помещения нет выхода на улицу, ибо горит сама улица, верней — все улицы, весь мир в огне Апокалипсиса. Чудом уцелевшие доживают последние минуты, они прикрывают рот и хрипят:

«Сера, столько серы!»

          Хорошо, что мы смотрим на эту картину со стороны, иначе не помог бы никакой мокрый платок, ни противогаз, ни даже скафандр. Здесь не то чтоб дышать, простое нахождение здесь противоречит законам химии. Пространство пропитано смертью. Кажется, что оно расплавит и переварит всё, что только сюда не погрузи, как тот бурлящий металл, с лёгкостью растворивший обоих терминаторов.

 

          Хорошо, что мы вошли в кинозал под концовку фильма-катастрофы. Самый ахтунг уже позади, угли затухают. Серо-багряные оттенки, очертания местности не разглядеть сквозь густо падающие хлопья пепла. Ощущение, что этот пепел падает с неба всей планеты, заставляет сложить лапки и перестать бороться за жизнь, ибо само её существование противоречит здешним условиям.

Какое-то время до этих событий

          Сперва небольшой географический ликбез: при взгляде на карту мира большого ума не нужно, чтоб увидеть трещины и раздробленные фрагменты суши. Дело в том, что изначально все континенты планеты были соединены между собой, хоть и тонкими, но всё же непрерывными сухопутными тропинками. 

          Чтобы в дальнейшем понимать друг друга, мы с тобой должны договориться о терминах. Итак, совокупность пяти современных континентов, а именно: Евразию, Австралию, Африку, Северную и Южную Америку, мы будем называть «Сушей».

           А вот Антарктиду мы выделим особо. Антарктида — это энергетический центр, мега-генератор планеты, пускай, потерявший былую мощь, но всё же питающий Сушу энергией пня самого гигантского древа планеты, поэтому Антарктиду мы будем называть «Материком».

Итак, начало новой географии положено:

Суша — 5 обитаемых континентов и супер-холодный Материк Антарктида. 

          Суша — потребитель энергии материка-Антарктиды. Суша и Материк соединены между собой тонкой полоской земли, через которую и осуществляется питание Суши. Эта сухопутная питающая перемычка называется «Серебряной Тропой». Это черенок, к которому прикреплена вишенка. Причём, вишенка — это все континенты планеты вместе взятые, кормящиеся за счёт энергии антарктической батарейки посредством очень специфического проводящего канала.

 

          Серебряная Тропа, соединяющая Антарктиду с (сегодняшней) Южной Америкой, покрыта вечным густым туманом. И этот необычный туман всё же придётся описать обычными словами, чтоб хоть как-то впихнуть в голову 7-й мерности.

          Туман представляет собой скопление мельчайших частиц серебра, одеялом покрывающий всю сухопутную тропинку между Сушей и Материком. Туман этот является проводящим кабелем, только без плотных жил и изолирующей оболочки. Несмотря на свою малую плотность, сквозь густоту серебряного тумана к континентам течёт особый вид энергии, дающий способность пяти пальцам сжиматься в единый разящий кулак. Какими бы эпитетами я не восхвалял это энерго-проводящее туманное одеяло — не смогу преувеличить его значимость для мерности. По сути, Серебряная Тропа, покрытая этим туманом, выполняет роль пуповины Средиземья.

 

          Протяжённость туманности примерно 5 тыс. км, ширина около 700 км. Ох, как же она переливается! Даже затрудняюсь сказать, откуда вид краше: снаружи или изнутри туманного потока. Этот феномен конечно весьма странно выглядит, но тем не менее, основную странность я приберёг на десерт: туманное одеяло из частиц серебра — это аватар для Духа, спустившийся сюда поиграть. Другими словами, туманность — это живое существо под управлением древнего сознания. Имя туманности в данном сценарии — Аргéнта. Трудно сказать, мужского оно рода или женского (мозги-то семи-мерные непременно требуют указать пол), но то, что размер аватарчика просто запредельный — тут не поспоришь.

 

          Давай ещё раз с третьего ракурса: материк (Антарктида) — суша (5 континентов). Между ними узкая перемычка земли, на очертания которой туманом наложен физический аватар из мельчайших частиц серебра под управлением Духа. Серебряный туман плавно начинается на материке и  так же заканчивается на суше, расползается по перемычке вширь до воды и выступает метров на 100 ввысь.

 

          Если данная информация более менее уложилась, переходим к самому сюжету, но советую дырку в стене проковырять с запасом, ибо следующий рояль в разы больше этого. 

Уничтожение облика планеты — приём, отточенный в тысячелетиях войн.

Только данное обнуление обнулением не закончилось.

Конец света. Полная версия.

          Вот уже который месяц материки превращают в решето. В ход пущены все виды оружия массового поражения. Решетить планету начали скромно с зарядов малой мощности, оставляющих после себя воронки в десятки и сотни метров в диаметре. Битва не выигрывалась по одной простой причине: Суша представляла собой единый организм не только физически, но и в энергетическом плане, так как Антарктида испускала свои импульсы, а Аргента проводила их на Сушу. Единое целое не так легко победить.

          Неудача за неудачей тварей спровоцировали использование более мощных зарядов. Бомбы и ракеты летели с земли, из-под воды и с воздуха, оставляя после себя уже совсем серьёзные ямки под несколько километров в диаметре. 

          Самым мощным оружием в той битве считалась энергетическая орбитальная пушка, бьющая чем-то вроде лазерного луча белого цвета с краснеющей периферией. Земля дрожала, горела, но продолжала оставаться единым целым организмом, получающим энергию через серебряный туман Аргенты.

          До тварей наконец-то доходит, в чём сила земных Духов. Предвкушая победу, твари отдают приказ направить всю огневую мощь на энерго-проводящий перешеек. Залп, второй, сотня залпов — мощности всё равно не хватает. Энергетический снаряд, способный оставить котлован на месте мегаполиса, тут слаб. Пуповина слишком толста, плюс туманность Аргенты частично поглощает силу залпов.

           У паразитической натуры есть такая странная черта: с одной стороны тварь живёт за счёт соков хозяина, но с другой стороны не знает меры. Доведя хозяина до предсмертной черты, логично остановиться и дать ему возможность перевести дух, окрепнуть, чтоб продолжить пить соки после восстановления, но это понимаем мы — люди.

 

           Твари всегда пилят сук, на котором сидят и яблоки которого жрут. Если тварь губёшками присосалась, то чмокает ими пока не высушит хозяина, либо хозяин не выведет глистов. Тварь просто не запрограммирована на логичность, её цель — пить кровь в режиме 24/7 не смотря ни на что.

 

          Вот так случилось и в этот раз. Поняв, что никакое, даже самое современное оружие Средиземья не способно принести победу, твари взывают мольбы к небу.

И вострубил ангел…

          Мясорубка Средиземья на несколько часов остановилась. Наконец-то громыхание залпов прекратилось, пыль начала оседать, океаны постепенно снижали волну. Вероятно, оттуда пошла фраза «Затишье перед бурей». Наконец, тишина подошла к пугающей отметке: «Писк в ушах». Всё замерло, ни ветра, ни звука, мерность встала на паузу. И вдруг…

 

          Знаешь, как гудит тепловоз, предупреждая о приближении к городской черте? Его звук конечно мнёт причёску, но он несопоставим по тембру и децибелам с голосом парохода — вот где рёв мифического чудища!

[Гул часто используют в трейлерах к фильмам. На фоне мелькающих картинок он не особо заметен, но прописывает тревогу в подсознание.]

 

          Голос парохода, в свою очередь, несопоставим с рёвом цунами, когда герцы падающей волны пытаются проломить тебе диафрагму (владельцы домашних кинотеатров облизнулись). Вот что-то типа такого звука снизошло прямо с неба, наконец-то нарушив до дрожи пугающую тишину.

 

          Да, вострубил ангел, но только не первый, а под номером 7. Самая крошечная седьмая хрустальная сфера издала рёв невиданной силы, эхом раскатившись по всему Средиземью… Нет таких художников, скульпторов и музыкантов, нет таких оборотов в нашем языке, чтоб описать ужас, в который ввергал этот гул (не то чтоб позвоночник леденел — кожа лоскутами скатывалась).  А ведь это самая маленькая сфера!

          Ровно через 5 секунд ангелочек повторно подал голосок, но на этот раз дуэтом со старшим братом — хрустальной сферой №6. Чтобы хотя бы примерно представить сие, представь… нет, ничего не представляй, это запредельное звучание…

 

          Ещё через 5 секунд с неба обрушилось уже трио. Какими последствиями для Средиземья обернулись небесные раскаты, можно подсмотреть у Иоанна Богослова.

 

          3 небесных гула хрусталя в строжайшем ритме позади. Это была подготовка, разогрев. Планета плавно входила в резонанс, земля гудела страшным эхом, предвкушая очередной удар звуковой волны. И он последовал ровно через 5 секунд.

 

          Следующие 3 гула с таким же 5-секундным интервалом запустили вторую фазу ангельского концерта — целых 6 сфер небесного хрусталя, одновременно издавая 6 немыслимых рёвов, калибровали частоту плазмоида для грядущего выстрела из орбитальной пушки, нацеленной под острым углом к Аргенте. 

 

          Орудие готово к выстрелу, планета вибрирует в такт хрусталю, её резонанс подхватывает последний 5-секундный интервал и… Огонь!!!  7 сфер в унисон издают последний самый страшный седьмой рёв, на этот раз с поддержкой самого низкого баса сферы Месяца. Более того, седьмой рёв оказался втрое продолжительнее предыдущих шести.

 

[Сделай погромче]

528491 - Hans Zimmer
00:00 / 00:00

          Представь окно, дребезжащее от низко пролетающего истребителя. Стекло входит в резонанс, создаётся ощущение, что лёгкий щелбан разнесёт стекло вдребезги. Континенты задрожали, треснули и начали разъезжаться, словно куски миндального печенья на крышке стиральной машины во время отжима. В тот же миг белый луч с красными краями выпустил свой смертоносный заряд точно в середину перешейка, сдвинув его, будто пальцем тёплое масло, на несколько тысяч километров на восток, образовав пролив, отсекающий Антарктиду от пяти, теперь уже уязвимых, континентов. Расчёт был верен — для гибели Аргенты оказалось достаточно всего одного выстрела, лишь бы его поддержало небо.

          Нет, не просто достаточно, а слишком. Выстрела оказалось чересчур много, и он стал фатальным. Земля не выдержала такого испытания, и эхо семи сфер, с орбитальным выстрелом в придачу, пересекло черту невозврата, запустив необратимую цепную ядерную реакцию вод мирового океана. Другими словами, финальный залп в действительности оказался лишь детонатором взрыва основного, которого никто не планировал. Описать произошедшее могу всего одним словом:

 

 

Доигрались…

          Вместо того, чтоб сбавить обороты и дать хозяину перевести дух, паразиты в итоге взорвали к чертям и себя, и хозяина, и общий дом.

 

          Представь обычную матрёшку, где седьмая внутренняя (которая пополам не разбирается) оказалась не из дерева, а куском взрывчатки. И вот она шандарахнула, да с такой силой, что взрывная волна, высвобождаясь, раздробила три следующих куколки. Короче, в тот весёлый апокалиптичный денёк цепная реакция вышла за пределы 7-й мерности, и сила взрыва докатилась до 3-й. Другими словами, четыре мерности из семи были уничтожены в пиксельное ничего. Уцелели первая, вторая и частично третья, ставшая пограничной скалой, о которую разбилась взрывная волна.

Если гул сфер и финальный взрыв не повредили мозг,

то советую его максимально напрячь, чтобы втиснуть кульминацию этой истории.

          Как видишь, изначально мерности были выстроены по всем правилам классической матрёшки — хоть они фрактально уменьшались, но тем не менее, качество прорисовки не терялось. В 7-й мерности когда-то были хрустальные сферы! 

 

          Может было б и к лучшему закончить игру в тот момент, разобравшись с оставшимися тремя мерностями — сейчас можно только гадать, но этого не произошло. Отойдя от шока, в ходе экстренного заседания в резиденции Пяти Колец ковбоям-черношляпникам выписали таких звездюлей, что перед тем, как расставить шахматы по-новой, на теперь уже обугленной по краям шахматной доске, тварям пригрозили безапелляционной дисквалификацией при малейшем нарушении правил.

 

          Откатить смогли только 4-ю мерность, так как архив хранился в 3-й. В остальных случаях отматывать было нечего, поэтому 5-ю, 6-ю, и 7-ю мерности воссоздали с нуля по сохранённым эскизам в режиме «тяп-ляп». Это типа как сынок-мажор спьяну разбивает Феррари, за что взбешённый отец пересаживает его в Жигуль

 

          7-я мерность создавалась на издыхании, поэтому наш домик вырезан из коробки от холодильника. Чтобы твари не забывались, в напоминание им, география точно воспроизводит тот самый момент Х, когда континенты потрескались и разъехались, а энергетический сгусток диаметром 500 км уничтожил и аватар Аргенты, и раздробил перешеек на 40 тыс. островов. Фатальное продолжение в виде цепной реакции было отрезано как горящий фитиль в см от динамитной шашки, поэтому мерность географически, как бы пережила гул 7-ми сфер и выстрел в перешеек, но без трагического продолжения.

Прошу прощения за сегодняшний мозговой штурм,

но на подходе завершающий рояль, который так же придётся впихнуть.

          Бомбардировка произошла 21 декабря 1816 года, всё… дальше пустота, календарь оборвался. Это был конец света — НМТ.

 

          Однако, когда мерности были восстановлены, а пауза отжата, календарь в картонной коробке продолжился с 21 декабря 2112 года.

Другими словами,

                  вчера был 1816 год,                       а сегодня люди проснулись в 2112-м!

Но и это не самое странное…

 

          То и дело из текущих сценариев игроки выдёргивались и отправлялись в сценарии лихих 90-х, ВОВ, Октябрьской Революции и т.д., заполняя тем самым 300-летний незаполненный промежуток пиксельного ничего.

          Разумеется, мы играли в более изощренных сценариях, которые потом уже прикрывали перечисленными уловителями официальной истории. То есть, события, произошедшие в эти несуществующие 300 лет, втиснули уже задним числом между двух дат. Зачем это было нужно?

 

          Чтобы плавно изогнуть энергетический вектор развития мерности, превратив Огненную Землю в ледяной завиток на карте, а не в детонатор атомной бомбы. 

Автор: Ас Гард

 © 2016-2020 Возвращенϟе домой

Все права защищены и охраняются коном

Копирование материалов сайта строго запрещено