top of page

На Земле лесов нет!  (Глава 6)

Часть вторая: Сотовый мiр

3 мая 2016   Автор: Ас Гард     

Новый мир 80х80

Предупреждение! Находиться здесь беЗсмысленно, если вы не читали первую часть.

        Пока я дописывал первую часть, мой хрустальный шар показал будущее. Знаете, что я в нём увидел?

 

        Под дверями форума собрался целый митинг недовольных. Большинство — конечно тролли (ну, как обычно), но тем не менее, толпа тычет в изображение горы и скандирует:

Докажи,

что это пень!

          Да легко!!!

          И вообще, не зацикливайтесь на этой горе, я вам больше скажу: к концу главы для вас исчезнут все горы на планете, и вы разойдётесь по домам перетряхивать своё мировоззрение в который раз.

 

        Итак, по совету Есенина,

На расстояньи мы большое разглядели

Теперь подойдём поближе к нашему пеньку и уткнувшись в его, просто

 

фантастически необъяснимые колонны,

                   Да ты шо???

 

        Ну надо же, какой умный магматический расплав! Прям вот, взял и застыл в виде идеальных шестиугольных столбцов, аж на 300 метров к небу! Прям линейку можно сверять по чудо-колоннам! Их что, через кондитерский шприц с шестиугольным наконечником выдавили? Потом связали в пучок, словно веник, а рядом дул гигантский вентилятор, чтоб колонны не обмякли и по-быстрому застыли? Может, колонны Парфенона или Исаакиевского собора сподобились по той же схеме? А?

 

Господа учёные? Вы в своём уме? Такое пишите!

Люди! Вы в своём уме? Такому верите!

 

Утверждать, что этот геометрический шедевр возник в результате фонтана лавы, такой же бред, как если сказать, что 

гоночный болид появляется на трассе благодаря взрыву на заводе Ferrari.

прочитаем заключение Википедии ещё раз:

        Ба́шня Дья́вола образовалась из магматического расплава, который поднялся из глубин Земли и застыл в виде изящных колонн.

В ту пору,

магма видать,

с искусственным интеллектом была!

Вы фонтан лавы видели? Если нет, то ознакомьтесь:

         Я могу задать сотню вопросов, опираясь только на эту фотографию, и бредовая версия про магму разлетится на куски, но я пойду другим путём, ещё более эффективным...

Сравнительный анализ

Знаете, какой факт меня поражает больше всего?

Все колонны — шестиугольные!

 

       Почему именно шестиугольные? Да потому что Вселенная строит свои шедевры именно в этой форме. 

         Не бывает одинаковых снежинок, но все они идеальной шестиугольной формы. Пчёлы тоже не зная математики, верно определили, что правильный шестиугольник имеет наименьший периметр среди фигур равной площади, а значит такую форму можно заполнить максимально эффективно. Строя соты, пчелы инстинктивно стараются сделать их возможно более вместительными, израсходовав при этом как можно меньше воска.

 

Шестиугольная форма является наиболее

экономичной и эффективной фигурой для строительства сот!

 

Дальше — больше...

     Тупые бараны никак не поймут, что наша Вселенная фрактальна, а значит без разницы, в каком масштабе её изучать — в размерах горы или в размерах дерева, что у каждого под окном. А теперь открываем учебник ботаники, находим строение какого-нибудь растения и   сопоставляем с нашим гигантским пнём. В дебри лезть не будем, а возьмём только те факты, которые с фотографий пня сами вываливаются, а значит спорить с ними безполезно. 

Позвольте представить вам поперечный срез стебля льна.

Ну что, господа биологи? Ничего не замечаете? Какие-то вон соты в центр затесались? А что у них за форма? Ёлки-палки! Да они ж все шестиугольные!!!

Ну надо ж, какое совпадение! Льну ещё оболочку по окружности содрать

(у пня она содрана — россыпь щебня вокруг) 

и прям вылитый наш пень с высоты птичьего полёта,

вы-ли-тый!

      Волокна пня, как и волокна стебля льна имеют шестиугольную форму, которая строго сохраняет свою геометрию по всей длине ствола, а это целых 386 метров! Заметьте, что волокна пня более строги в своих пропорциях, чем схема из учебника ботаники.

        Волокна не отличаются друг от друга: они словно откалиброваны не только по всей длине, но и относительно друг друга. Ощущение, что это связка арматуры шестиугольного сечения после выхода с металло-прокатного стана.

         Волокна не приращены друг к другу, так как свободно отслаиваются и падают шестиугольными фрагментами по мере эрозии камня.

         Каждое волокно пня покрыто тонкой оболочкой. В точности, как фасция — соединительно-тканная оболочка, образующая футляры для мышечных волокон. Как видите, окаменевшая оболочка, контактируя с ветрами и влагой — трескается, отслаивается и осыпается (обведено), а это прямое доказательство, что волокна пня состоят как минимум из двух различных компонентов, вложенных друг в друга.

       Волокна не уходят в землю вертикально. Они постепенно изгибаются, чтоб плавно трансформироваться в корневую систему, как и положено любому дереву.

         Ну а теперь, давайте прикинем высоту дерева, которым был этот пень когда-то. Для этого воспользуемся формулой, которую я приводил в первой части, где диаметр пня примерно равен 1/20 высоты всего дерева. Итак, диаметр нашего пня 300 метров у основания. Учитывая, что пень здорово осыпался за 7,5 тысяч лет, понятно, что он был шире, но, даже, если по скромному взять эти 300 метров и умножить на 20, то получаем высоту дерева (а теперь по Задорнову: "Готовы?") — 6 км в высоту!

Согласитесь, два лошка

внутри 100-метровой секвойи

уже не впечатляют.

6 километров!!!

Всё познаётся в сравнении, не так ли?

         Думаю, на этом можно ставить точку. Башня Дьявола в США — это гигантский пень кремниевой эры со всеми признаками обычного лесного пня, который видел каждый из вас.

 

         Но с другой стороны, не стоит недооценивать цепкие крюки матрицы, что держат ментал в стойле, поэтому я уверен, что даже после таких доказательств, найдутся глубоко спящие товарищи, которые будут требовать продолжения банкета. Если вы думаете, что на этом мои аргументы иссякли, то спешу вас разочаровать: у меня ещё столько козырей, что я буду смаковать каждый момент, оттягивая кульминацию 6-й главы, потому что развязка у этой истории похлеще самого запутанного детектива Агаты Кристи.

 

         Итак, с одним пнём мы разобрались, пришла пора осмотреть другие! Да-да!!! А вы думали, он такой единственный что ли? Просто нужно снять шоры, и вы не такое увидите!

 

Разрешите представить вашему вниманию

Тропу Великана в Ирландии!

Ничего не напоминает...? Нет?

Вглядитесь по-внимательнее: опять какие-то шестиугольные столбы... Чертовщина какая-то!

 

         Если вы не замечаете 100% сходства с растительными волокнами Башни Дьявола, значит вы точно слепы! 

 

         Это такой же гигантский пень, но только из земли почти не выступающий. Дерево росло прямо на берегу моря. Тропа Великана насчитывает 40 тысяч столбов такой геометрии, что их пропорциям позавидуют даже пчёлы!!! Естественно, это чудо природы умники объявили национальным заповедником. В очередной раз невольно вспоминается фраза WakeUpHuman:

"Верх цинизма — отработанные карьеры называть национальными парками." 

При чём тут отработанные карьеры, вы поймёте позже, а теперь угадайте, что по поводу ирландского пня блеет официальная наука?

        Доро́га гига́нтов (Тропа Великана) — памятник природы из примерно 40 000 соединённых между собой базальтовых колонн, образовавшихся в результате древнего извержения вулкана.

...извержения вулкана!!!

 

         Ну вот скажите, как тут удержаться от извержения матерного фонтана в сторону учёного сообщества? Трудно, очень трудно, но придётся закусить губы, ибо вороги только этого и ждут.

 

Два вопроса не дают мне покоя в этой жизни:

 

         Сколько всего дней пролежал в коме СиСи Кэпвелл, и почему пчелиные соты до сих пор не назвали извержением древнего вулкана??? Их же вообще не отличить от Тропы Великана! Вы только посмотрите на этот шедевр геометрии:

 

(специально убрал цвет, чтоб не отвлекал от восприятия формы)

    Не менее странно, почему тротуарную плитку до сих пор не списали на извержение древнего вулкана. Умники, покажите мне хотя бы одно отличие!

         А теперь вопрос на засыпку: Где сделано среднее фото?  Увидели бы вы эту фотку в любом другом месте, то непременно решили б, что человек сфоткал себя тупо на тротуаре.

 

         А сейчас я предлагаю вернуться к испытанному методу: если Башню Дьявола мы сравнивали с растительным стеблем, то Тропу Великана сравним с настоящей застывшей лавой. 

Для начала напомню, что:

 

Вот так лава извергается                        А вот так течёт       

Ну, и вот так, лава застывает:

Магма застыла

Магма застыла

Магма застыла

Магма застыла

Магма застыла

Магма застыла

Магма застыла

 А теперь сравним Башню Дьявола с Тропой Великана.

Ой, простите меня за мой французский, я хотел сказать:

 

А теперь сравним кремниевый пень с кремниевым пнём. 

Ну, что? Кто-то ещё тут верит в фонтан лавы?

      Если бы я не знал про гигантские деревья из кремния, то скорей, поверил бы в гигантский шприц для крема, но никак ни в вулкан!

        Если вы думаете, что кроме двух кремниевых деревьев-гигантов мне больше нечем вас порадовать, то зря. На планете их тьма-тьмущая. Самое интересное, что люди даже не задумываются, что это пни, а вот официальная наука задумалась всерьёз: каким же покрывалом их укрыть от вездесущих почемучек и придумало гениальное название кремниевым пням:

Базальтовые скалы!

         Как видите, официальная версия случайного затвердения лавы летит к чертям. Слишком уж много фактов, кричащих, что это пень гигантского кремниевого дерева. Нет, я понимаю, что Голливуд в 1977-м состряпал кинцо "Близкие контакты третьей степени" с Башней Дьявола в главной роли, где 100 раз повторили, что это гора для встречи с пришельцами, но эта лапша прокатит для обывателей, а где были ваши глаза, учёные?

Эй, биологи-геологи-палеонтологи! Ауууу!!!

Вы изучаете мир в маске сварщика?

        Обратите особое внимание на следующие два фото: волокна нависают как потолок. Вот как это может объяснить вулканическая версия?

        Что? Лава капала-капала, но её капли до земли не долетали и прилеплялись своими сотовыми гранями к соседним каплям, которые до земли почему-то докапали???

       В очередной раз подтвердилась поговорка:

На ловца и зверь бежит! 

 

        Пока я писал эту главу, ко мне на страницу зашла женщина. Ну, зашла в гости, и что тут такого?

 

       Всё бы ничего, если б ни её фото, где она позирует на фоне кремниевого пня, хотя сама того не подозревает.

 

       Так что, артефакты лежат под носом, но призма матрицы не даёт нам увидеть 9 дельфинов.

       Фоток кремниевых пней в сети немерено! Их отличительные черты вы поняли, поэтому для углубленного изучения — поисковик вам в помощь. А мы движемся дальше, и чтобы не отступать от названия этой части, предлагаю вашему вниманию ещё одно шестиугольное чудо природы. Кремниевой природы. Встречайте: самое большое высохшее солёное озеро в мире:

 

 

солончак Salar de Uyuni, Боливия.

       Как видите, не всё так просто, как пишут в учебнике Природоведения и показывают по каналу Discovery. По традиции, хотел впихнуть сюда заключение Вики об этих шестиугольниках, но если волокна кремниевых пней она ещё хоть как-то ретуширует, то про шестиугольную структуру южноамериканского озера молчит как рыба, будто бы их нет вовсе!

       А они есть... Ещё как есть!

        Вы не поверите, но молчит не только Вики. Перелопатив интернет, я так и не нашёл объяснение шестиугольной структуре. И только в одном месте выцепил робкую строчку, мол,

Взгляните, как причудливо засохла и потрескалась соль!

 

И вот тут я впал в ступор... Во-первых, под палящими лучами солнца

корка любой поверхности трескается вот так:

Но, никак ни в виде сот!

 

 

         Во-вторых: покажите мне на американском озере трещины! Насколько я знаю, трещины — это углубления между фрагментами поверхности, а я вижу возвышения, а это — полная противоположность трещинам! Больше похоже на волокна-фасции, как у кремниевых пней.

 

         И в-третьих: почему же всё-таки поверхность соли разделяется именно на шестиугольные фрагменты?

      Теперь понимаете, насколько мы оторваны от реальной картинки прошлого? Если деревья-гиганты ещё способны с треском влезть в наше убогое воображение, то вот существо из соли на 10 тысяч квадратных километров вширь, и не понятно какой высоты мы представить уже не в силах.

        Теперь понимаете, что всего 7500 лет назад наша планета выглядела настолько сказочно, что Камерон со своим "Аватаром" просто отдыхает?

Нам досталась изуродованная пустыня, которую мы превратили в помойку.

И убедите меня в обратном, если я не прав!

         Ну, что ж, раз, ни то, чтобы внятного, а вообще никакого объяснения у науки нет, то позвольте я выскажу собственное мнение.

 

        Как утверждает WakeUpHuman, солевые озёра это шламо-отстойники. Я разделяю эту версию, за исключением данного озера и вот почему: 

        Думаю, привкус главы вы ощутили, а именно: соты — это атрибут, свойственный исключительно живым организмам: будь то владения пчелиной матки, структура снежинок или волокна растений. Но, как мы видим собственными глазами, Salar de Uyuni — это не просто гигантский пласт соли.

 

 

Это живое существо кремниевой формы жизни!

Которое варварски выскребли

своими ковшами адепты технократии.

Что значит: выскребли ковшами?

     Если вкратце, то нашу планету в прямом смысле поскребли грейдеры гигантских размеров. Они счистили верхний слой всех континентов, как дорожники счищают старый асфальт своей машиной. Только высота слоя — несколько сотен метров.

      Обратите внимание, что береговая линия озера имеет форму полукруга и он не один — это работал роторный экскаватор.

        Эту тему просто гениально раскрыл Павел Ульянов (WakeUpHuman). Как вы заметили, я трижды упомянул имя этого человека, который в прошлом году, на мой взгляд, сделал настоящий переворот в науке касательно анатомии вулканов, рек, карьеров, терриконов, морей, озёр и т.д. Как правильно сказал Павел, эти термины теперь можно просто вычеркнуть из лексикона за ненадобностью, потому что никаких вулканов и каньонов не существует в принципе. В общем, учебник геологии летит в костёр.

 

        С этого момента логическая цепь главы начнёт тесно переплетаться с открытием Павла, поэтому настоятельно рекомендую его прочесть, иначе ваша мозаика будет неполной.

 

        Что касается нашего озера, то хочу обратить внимание, вот на какой момент: я конечно понимаю, что название (Salar de Uyuni) — испанское, и Salar переводится как солёный, но тем не менее наталкивает на размышления... Что-то и тут нам дон Герасимус не договаривает.

Но это так... на подумать...

        Ну что ж, теоретическая часть позади, а значит пора приступать к кульминации событий и выезжать на взлётную полосу! Но сначала нам нужно вернуться к первому пню и разглядеть в нём одну странность. Спорим, вы её не заметили? 

Дерево было спилено!

Автор: Ас Гард

Посмотрите внимательно: его вершина плоская!

О чём нам это говорит???

Всё просто...

 © 2016-2020 Возвращенϟе домой

Все права защищены и охраняются коном

Копирование материалов сайта строго запрещено

bottom of page