«Откуда инфа?»

«Где источник?»

 «Ты кто ваще?»

 «Хочу лично познакомиться с автором...»

 Эти и другие подобные возгласы любопытных вынудили меня написать то,

что вы сейчас прочтёте.

Дорогие читатели!

Хочу вам признаться: меня нет.

        Не существует меня в том виде, как вы себе нарисовали. А что? Вы разве слышали мой голос? Или может, лицезрели в ю-тюбе на фоне леопардовой простыни? Раскройте глаза: ведь все эти годы я существую для вас только в виде аватарки, под которой время от времени появляются буквы, составленные в текст. И всё!!!

   Может, я компьютерная программа, электрическим сгустком шаркающая по проводам и сотовым башням — как вам такой расклад? Разве нужны пальцы, чтоб писать тексты? Нет, не нужны. Этот способ взаимодействия с вами как раз более примитивный, нежели создавать страницы сайта, находясь внутри сайта. Ведь многие из вас оброняли фразу, что сайт живой.

        Вы пишете мне письма на почту — я на них отвечаю, и что? Разве так не может вести себя алгоритм? С кем-то из вас я говорил, но как верно подметил в личке один читатель: «Сегодняшние технологии могут преобразовать голос с женского на мужской и обратно в режиме он-лайн беседы, что никто и не заметит».

        — Я догадался, Ас — Зеланд! — писали тут в далёком 2016-м.

        — Я видела твой канал, ты Котляров!!!!! — с кучей восклицательных знаков продолжали мусорить на форуме.

        — Да нет же, это Серёжа из Кемерово, он ещё книжку в 90-х издал: «Кемерово — жемчужина Краснодарского края».

        — Минуточку… никакой это не Серёжа, это Павлик, в Киеве живёт. Инфа 100%, он в одной статье гривны упомянул.

        «У меня есть его фото!», «Я его сосед, курим на общем балконе!», «Он обещал на мне жениться!», «Ты что дура? Ас — девушка, и она за меня выйти обещала, завтра едем за кольцами!» — весь этот маразм вот уже четвёртый год переливают из пустого в порожнее. 

        Не существует меня в том виде, как вы себе нарисовали. А нарисовали вы себе — мама, не горюй! За 3,5 года, сколько признаний и откровений — от «Вот моё фото без купальника» до предания анафеме, даже не задумываясь, кому вы это всё направляете.

   Мне это не нужно, потому что я существую только аватаркой на ваших мониторах, но человеческую натуру не устраивает скудность аватарки со щитом, оттого вы уже самостоятельно, под стать себе, по своему вкусу дорисовали образ меня. Полученный призрак напитали собственной энергией и теперь пытаетесь мне доказать, что моя авка и ваш призрак — одно лицо.

        Меня нет, я существую просто аватаркой над этим текстом. Да, иногда нужны пальцы, чтоб засунуть медальон в стену крепости, но разве это проблема в нашем игровом пространстве? Ныряешь в подходящее тело (создав триединство для бытовых нужд) и топаешь спортивными ножками на мыс Агира. Нарушение свободы воли? Ни в коем случае! Модуль ещё поблагодарит за чудесную прогулку и фотки, осевшие сувениром в его телефоне. Это и есть та самая свобода, которая не утыкает меня в стенки единственного аватара. Сегодня — подросток, дёргающийся в клубе под Prodigy, а завтра уже хочется посидеть с внуками у камина, завернувшись в плед — сколько жемчуга в одном рюкзаке! 

   Во всё это с трудом верится, да? А мне всё равно. Я не Бог, меня не волнует чья-то вера. При такой свободе плевать на комплименты, угрозы, признания, критику. Мне не интересны предложения о совместных проектах, интервью, работе на телевидении. А деньги — они для вас, в противном случае вы полученный результат ценить не станете.

 

Это была прелюдия.

       А теперь представьте, что вся ваша жизнь — это один гигантский квест. И вот перед вами заветная дверь, просящая тот самый единственный ключик-пароль. Для вас эта последовательность символов безценна. Посмотрите на форум в эти дни — словно гудящий мегаулей, даже воздух густеет, стоит туда зайти! А сколько энергии за кадром — какие искренние переживания, какой матерный мат, какие с ног сбивающие истерики, психи, швыряния клавиатур, и всё это ради какой-то странички в синих тонах! Посмотрите на квест со стороны — 400 человек, рассыпанных по миру, объединены общей целью — поиском одной комбинации символов! И знаете, что самое удивительное-то?

       Символы не нужно наскребать по сусекам; символы не закопаны кладом под землёй; их не надо выковыривать по закоулкам мерности, бороздя материки и океаны…

 

Символы у вас перед носом всё это время!!!

 

Кнопки снизу смотрят на ваше мнущееся лицо и пищат, скулят, стонут, умоляют перестать брызгать на них слюной, насилуя клавиатуру:

 

«Вот же дубина! А ну, соберись, мать твою!

Соберись и просто нажми сюда, туда, и вон туда!»

   Пароль — это просто набор символов, рассыпанных по вашей клаве. Нужно просто знать комбинацию и всё. А теперь вопрос на миллион:

Имеет ли для вас значение упаковка,

в которую пароль упрятан?

 

Нужен ли вам красивый бант или золотая оправа вокруг шифра? Неужто вам не плевать, в каких кустах вы ключ найдёте? А что если код намалюют свёрнутой краской ощипанной кистью на покошенном деревенском заборе? Вас смущает детская ручка, карябающая пароль мелом на асфальте или пальцем на песке? Не побрезгуете ли заветным набором символов от старикашки в драных штанах, подсевшего на лавочку к вашему уху: «Записывай… или запомнишь?» Променяете ли вы такого собеседника на красотку/красавца, которые пароля не знают, но свёрнутым в трубу журналом уже сгоняют с лавки безценного деда?

 

Ответ однозначен:

 

Плевать, где ты ключ подобрал,

если он провернулся в замке!

        Изречение гения устарело ещё в 2112-м. Теперь всё намного жёстче. Не верьте даже глазам, ушам и остальным своим рецепторам — врут они все как дышат. Здесь говорят правду только ваши ощущения. Выставите все свои глубинные сенсоры локаторами наружу и удивитесь, сколько ям присыпано листвой на вашем пути.

Не верьте носителю,

верьте только информации.  

        Какую бы информацию не получили ваши глаза — не глотайте её. Прикоснитесь к ней Духом. Резонирует или выворачивает от инфы наизнанку? В животе потеплело или хочется выплюнуть эту дрянь вместе с кишками? А мурашки? Мурашки бегут вдоль спины?

        Достаточно выколоть глаза первой фразой, чтоб тут же захлопнуть книгу, не досмотреть фильм, не дослушать мелодию. От отравы чешется нёбо и хочется мылом смыть буквы с лица. 

Вы находитесь на as-gard.com

   Здесь вы залипаете надолго, потому что оторваться невозможно (простите за нескромность, но вы так пишите в каждом пятом письме). Скажите, здесь вас притягивает информация или домен? Вы читаете статьи, потому что находите их интересными, или потому что автор какой-то там Ас Гард? Сидели бы вы сутками на форуме, если б на аватарке не было щита? Вам что важнее: сама флешка, или упакованная в ней информация? Я перефразирую: вам не плевать, кто распылил баллончиком шифр на скале, если комбинация вскрывает заветную дверь? Если информация для вас важней носителя, то задайтесь вопросом:

 

Какая разница, откуда течёт родник, если вода питьевая?

 © 2016-2020 Возвращенϟе домой

Все права защищены и охраняются коном

Копирование материалов сайта строго запрещено